На главную страницу

 

Нашествие Индейцев на турецкие земли или RedMan Group в Кемере.

 

История каждого индейского племени интересна, разнообразна и насчитывает огромное количество любопытных фактов и замечательных событий. Вашему вниманию предлагается еще одна страница из жизни дружного племени RedMan Group, повествующая о нашествии Индейцев на турецкие земли.

 

Итак, утром 9 сентября 2005 года, не желая расставаться с летом, племя РедМэнов и РедВуменов отправилось на берега Средиземного моря в Турцию.

Регулярным рейсом Аэрофлота мы вылетели в славный город Анталия. Летели, надо сказать, весело и громко. Пели песни, рассказывали анекдоты, играли в «города», плясали в проходах, осваивали купленные в волшебном магазине duty free напитки, запечатлевали на пленку и цифру наши довольные лица. В общем, остальным двумстам пассажирам скучно с нами не было J. Опять же, прикоснулись к прекрасному. С нами летела звезда российской эстрады Наташа Королева с сыном. Весь самолет надеялся, что она споет что-нибудь про дельфина с русалкой, или желтые тюльпаны, но она этого не сделала. Видимо, услышав стройный хор РедМэнов, певших «под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги…», убоялась конкуренции…J

Воссоединившись с чемоданами, сели в уютный туристический автобус, чтобы добраться до Кемера, в котором находился наш отель. В автобусе был кондиционер и он, поверьте, не был лишним. Температура воздуха + 37 градусов в тени. Яркое солнце, пальмы вдоль дороги, всякая другая необычная растительность, информация от гида: бензин в Турции стоит 2 доллара за литр (так что на такси не поездишь), 95% населения – мусульмане, при покупках необходимо упорно торговаться.1,5 часа езды, позади два тоннеля, в которых посредством хитрых манипуляций (задержки дыхания, закрывания глаз, громких криков или хлопанья в ладоши) мы загадывали желания и очищались от грехов. Таким образом, чистыми аки слеза младенца, мы прибыли в отель – место нашей дислокации на ближайшие 9 дней.

   Устроились в комфортабельных номерах и, конечно, первым делом побежали… куда бы вы думали? Нет, не на море… На полдник! J Вкусив турецких булочек и кофия, теперь уже отправились к морю и омыли там свои тела.

Обнаружили, что Средиземное море очень соленое. Очень. Очень-преочень. Когда выходишь из воды, на тебе остаются следы от соли, с тебя ее можно просто добывать. Так что, помимо всяческих подарков и сувениров, каждый из нас смог обеспечить себя и свои семьи многогодовым запасом соли. На всякий случай: перестройки там или нападения марсиан…

Море соленое, но очень красивое, чистое, прозрачное. Видно все-все камушки на дне. Растительности, по крайней мере, у берега нет, зато есть такие маленькие рыбки, при более близком знакомстве оказавшиеся очень любопытными и больно кусающими за мягкие части тела.

Надо сказать, что путь до пляжа занимал не более 5 минут и был очень живописным: пальмы, фонтанчики, маленькие прудики с большими рыбками (ставшими таковыми, по-видимому, от щедрот туристов, у которых «все включено»), мостики, лавочки. Красивые лужайки, по которым запросто расхаживали павлины-мавлины. И даже гуси-лебеди всякие вместе с кроликами жили в мини-зоопарке. Надеемся, они все живы, птичий грипп настиг страну значительно позже…

Проведя разведку, обнаружили, что разнообразные морские развлечения на турецком берегу организуют наши бывшие соотечественники по Советскому Союзу. Чувствовали себя на морском берегу как дома J.

Итак, в распоряжении индейцев RedMan были бананы, парашюты, скутеры, диванчики-катанчики, шины, таблетки, водный велосипед, катамаран, яхты и другие прелести жизни. Только давай-давай… Налетай!

И мы не преминули воспользоваться благами средиземноморской цивилизации. Мы попробовали все, что было только возможно; а если был небольшой шторм, то катались на волнах, это, сами понимаете, потрясающие ощущения…

Если не лениться и отдыхать активно, не только грея животики на пляжеJ, то среди не морских удовольствий можно найти очень много чего интересного.

Здесь уже, кому чего хочется.

  

Кто хотел осмотреть исторические достопримечательности, отправились в Мира-Кекова, кому были интересны необычные природные явления, поехали на экскурсию в Памуккале (там воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали причудливые, окаменевшие, ослепительно белые каскады, переливающиеся в лучах солнца – на фото). Клянемся, развалины на фото – не наших рук дело!... Хотя…J

  Некоторые индейцы ударили по турецкому бездорожью велосипедными пробегами по Кемеру и окрестностям.

Другие после обеда устраивали массовые запрыги в бассейн, приводя в смятение спокойных немецких туристов. J

Конечно, не могли не посетить турецкую баню, поход в которую включал в себя и разные виды целебного массажа.

Также пенная дискотека, посещение настоящей турецкой свадьбы, прослушивание на каждом углу достижений турецкого музыкального хозяйства, прогулки по набережной, игры в настольный теннис, знакомство с флегматичными и послушными турецкими кошками, свежий, вкусный, сладкий арбуз на завтрак, обед и ужин...  

И, несомненно, кальян!

(мечтательно) Хмм, кальян… Дынный, ментоловый, вишневый, … Впрочем, мы отвлеклись.

Все это, конечно, очень хорошо, но нам индейцам просто необходимы риск, драйв, опасность и острые ощущения. И мы нашли это – рафтинг, квадро-сафари, рыбалка/купание/ловля крабов на горном озере, аквапарк.

          С этого места, пожалуй, поподробнее.

 

Крутой поворот или RedMan’ы на квадроциклах

         Первым приключением стало квадро-сафари. Как видно на этом фото  квадроциклы или ATV (All Terrain Vehicles) – это такие легкие, быстрые, маневренные и надежные мотовездеходы. Именно на этих железных конях мы отправились в наше квадро-сафари.

Сначала инструктаж: турецкий Шумахер объяснил нам как управлять средством передвижения, затем мы облачились в специальную одежду и отправились на тренировку…

Немного поездив по тренировочной трассе и доказав владельцам, что мы прекрасные гонщики (кто бы сомневался! – вспомните картингJ), после небольшой передышки оседлав наших четырехколесных коней, мы отправились в экстремальное путешествие по проселочной дороге, колдобинам и буеракам, ямам и пригоркам, густым кустам. Бравые индейцы пронеслись с гиканьем и клубами пыли по улице местной деревни. Распугав кур и собак, помахав рукой турецким детям, мы стремительно вырвались на узкую горную дорогу. Горы необыкновенно красивые и… высокие. Посмотришь вниз и мама дорогая… Страшно, аж жуть.

Но плох тот индеец, кто не любит быстрой езды! Мы лихо ехали по серпантину, даже ни разу не сбили встречавшиеся нам по пути мерседесы и джипы. Повезло им! J

 Остановка была у горного водопада с кристально чистой и холодной водой. Сняв шлемы и посмотрев друг на друга, мы долго смеялись. Дорога не прошла даром: мы были в пыли по самые уши, все черные. Только белозубые улыбки сверкали.

Самые смелые искупались в струях водопада, остальные попозировали фотографу.

И снова в путь! Смеркалось… Как включаются фары на этих машинах мы не знали, так что ехали в полной темноте. По дороге, под покровом ночи сорвали в деревенском саду настоящие гранаты. Настоящие индейцы хорошо видят в темноте, так что до пункта назначения добрались без потерь. Там нас ждал видеофильм о наших приключениях и огромное количество фотографий. Усталые, довольные и пыльные мы поехали в отель на ужин. Да, наша компания сильно отличалась от остальных празднично одетых постояльцев отеля за счет своего внешнего вида… Зато наши глаза сияли, мы были довольны собой и прошедшим днем. Мы вкушали турецкие яства и предвкушали рыбалку на горном озере…

 

 

RedMan’ы на горном озере в поисках рыбы, крабов, пива…

 

С самого утра отправились мы на рыбалку … в горы! Там раскинулось необыкновенной красоты большое горное озеро.

Потирая руки, видя в грезах наш улов, мы, сами того не заметив, стараниями нашего гида – бравого "турецкого" парня со Ставрополья Миши, оказались в торговом центре, где нам настойчиво предлагали приобрести изделия из драгметаллов и камней.  Предлагали опять же наши соотечественники. Елки-моталки, мы в Турции турок, судя по всему, так и не увиделиJ

Ну, раз приехали, чего бы не поторговаться (это целое искусство). Выбрав для примера красивое золотое кольцо за 950 долларов, мы смело предложили свою цену … 50$. Продавщицу унесли: такой наглости она не ожидала…J. Не будем живописать всего процесса торговли: он увлекателен и фееричен. Итог: все остались довольны.

Наконец, мы прямиком поехали на озеро. Пейзаж на самом деле великолепен: высокие горы, покрытые лесами, широкая синяя гладь озера, палящее солнце, ярко-голубое небо, чистейший воздух. На берегу растет дикий виноград, можно срывать плоды фигового дерева  и сразу же их лопать! Очень вкусно и сладко!

 Мы взяли снасти, погрузились на плот (правда, была группа отколовшихся  - мы прозвали их «Титаник»J), и моторка отвезла нас к противоположному берегу. Вот там-то мы и показали все наше рыбацкое мастерство в части насаживания толстенького турецкого червячка на крючок, закидывания удочки из разных поз и с разными криками, а также приговариваниями: «Ловись рыбка, большая и очень большая»… К сожалению, рыба так и не почтила нас своим присутствием, что и не удивительно, поскольку на часах был уже полдень и она спала где-нибудь под озерными корягами.

Половили-половили рыбку и причалили к берегу, где нас ждал мангал, на котором местные жители приготовили нам шашлык из баранины и курицы, салат из свежих овощей, большие блюда с сочным арбузом и сахарной дыней.

Шашлык был чудо как хорош! Индейцы, проголодавшись, прямо-таки порвали зубами сочное мясо J!

Что может быть лучше пикника на природе чудесным сентябрьским деньком? Который к тому же был Днем Рождения одного из индейцев. Чем мы не преминули воспользоваться и с радостью подняли за него бокалы холодного пива, вина и газировки.

После трапезы, сопровождаемой тостами и веселыми разговорами, каждый занялся, чем хотел. Увлечения, надо сказать, у всех разные и порой неожиданные J.

Отдельные личности обнаружили в себе страсть к ботанике, пристально изучали турецкую флору: смотрели, щупали, пробовали на вкус.

 

Воодушевившись успехами на ниве наукиJ, смелые исследователи - мужчины на радостях совершили акробатические прыжки в воду, а отважные исследовательницы – восхождение в гору!!!  

 

Благодарные зрители подвигов соплеменников принимали солнечные ванны, купались в чистой прохладной воде, наслаждаясь каждой секундой блаженного отдыха…

…Ха! Да не тут-то было! Флора изучена, а фауна осталась без внимания. Такого мы допустить не могли. Собрав самых смелых и отчаянных,  начали охоту на краба. Крабы, однако, оказались не лыком шиты и оказали достойное сопротивление. Победила русско-турецкая дружба! Мы, индейцы, животных любим. Помнится, в картинг-клубе Солярис, мы угостили ослика Петю  пивом, не стали нарушать традицию и в этот раз. Вот оно – документальное свидетельство сего факта! Вот неизвестный турецкий краб тянет клешни к банке холодного пенного напитка… J

 День подошел к концу, пора было отправляться домой, в отель.

Вкусные шашлыки и другие лакомства сделали свое дело: суммарный вес объевшихся индейцев наш плот выдержать уже не мог, поэтому некоторые товарищи были выброшены за борт, но им коварным образом удалось привязать веревку к плоту и таким образом добраться до берега.

Жаль, конечно, что рыбная ловля не случилась (нерест был однако у рыбы), поскольку среди нас есть опытные рыбаки, но погода, атмосфера и дружная компания искупили все! День прошел отлично!

 

Индеец с веслом или RedMan’ы на рафтинге

Следующим нашим приключением стал рафтинг.

«Вы когда-нибудь пытались спускаться вниз по течению горной, бурлящей реки? Лавировать среди валунов, преодолевать пороги, чувствовать себя капитаном маленького суденышка, несущегося в ревущем потоке? Это незабываемые впечатления! Это находка для людей, желающих проверить себя в экстремальных условиях, узнать быстроту своей реакции, способность мгновенно принимать единственно верное решение, рисковать и делать этот риск оправданным. Все это называется одним коротким словом – рафтинг. Рафтинг - это групповой сплав по бурной воде, сопряженный с мощным выбросом в кровь адреналина» (с).

Можем подписаться под каждым этим словом!

Итак, мы уже высоко в горах, где сильное течение гордой реки понесет вниз надувные плоты и каноэ через пороги, волны и… лодки соперников по рафтингу. J

Индейцы в поисках острых ощущений преодолели долгий путь на автобусе, облачились в специальное обмундирование (шлемы нам, правда, не достались – это забава не для русских, на фото шлемы просто на память), отдельные личности сразились на веслах. J

Затем хитрые аниматоры они же инструкторы провели нас и другие команды через реку пешком, чтобы мы сфотографировались по пояс в тринадцатиградусной воде! Бррр, как холодно!

Затем мы расселись по плавсредствам. Компания разделилась на два лагеря: часть народа ринулась на встречу опасностям в двухместных каноэ, остальные – на большом надувном плоту.

Вот один из смелых героев, преодолевший путь на каноэ.

Одновременно с нами сплавлялись команды из Германии, Ирана, Украины, России и др. стран. С криками, а иногда и с визгом, мы преодолели 6 порогов, соревновались с другими командами в обрызгивании друг друга мощными, но изящными движениями весел, видели стадо горных козлов, искупались в бурных водах реки (тем самым постирав одежду после гонок на квадроциклах J).

 

Мы как настоящие индейцы не раз обгоняли немцев, иранцев и других пловцов – слаженность действий, азарт и желание быть первыми помогли нам в сложной дороге.

 Также самые отчаянные прыгали со скалы высотой 4 метра! Слава героям! Ура!J

  

RedMan’ы в свободное от бурных приключений время

 

После таких приключений мы должны были придти в себя, восстановить силы, так сказать, перед поездкой в аквапарк.

Способов снова стать бодрыми и готовыми к новым похождениям оказалось много.

Во-первых, йога. Поистине, один из наших индейцев стал настоящей достопримечательностью Кемера в дни нашего отдыха. Туристы из других стран подходили к этому удивительному человеку, некоторые, спутав его с памятником, хотели возложить цветы… Дети просили разрешения у родителей дотронуться до «этого необычного дяди», стоящего в такой восхитительной позе, многие просто стояли молча, наполняясь мудростью и спокойствием, царившими вокруг... Поэтому сильно бывали удивлены, когда наш йог Рома внезапно вздрагивал, возвращался из нирваны и убегал на обед JJ!

Во-вторых, спорт. Физические нагрузки, те, что в удовольствие, никогда не помешают.

Так что, кто-то, схватив ракетки (а иногда и сразу обе), убежал играть в настольный теннис, кто-то отправился в тренажерный зал, а группа товарищей сразилась в серьезном интеллектуальном бою, короче говоря, резалась в картишки J.

 

  В-третьих, конечно, правильное питание и правильное питие! J. Вы только посмотрите на радостное лицо  нашей красавицы, доказавшей пользу красного вина для организма индейца! Эх, нельзя недооценивать пользу вкусной и здоровой пищи!

 

 В–четвертых, безусловно, отдых у бассейна. Кто-то, прячась от палящего солнца, с изящным зонтиком прогуливался вдоль лежаков, самый шустрый и молодой индеец племени, фактически сын полка, э-ээ, точнее, дочь, парила над водой как птица! J

 

   В-пятых, наконец, сон. Не все могли дойти до номера: кто-то мирно посапывал в прибрежной кальянной, вольготно развалившись на мягких подушках и обеспечивая product placement Кока-Коле, кто-то  дрых на пляже, а кому-то удавалось спать стоя, просто держась за кустыJ! Мы, индейцы, можем спать в любых условиях!!!

   

 

Были и другие способы.  Например, помощь турецкому сельскому хозяйству в сборе плодов неизвестного дерева J. Было и такое.

Да, скучать не приходилось… Масса новых впечатлений, увлекательных событий, отличного настроения! По сути, в своих номерах мы почти не бывали: всегда находились интересные дела. Разве может быть что-то лучше такого отдыха? J

         На следующий же день мы были бодры и веселы и отправились покорять аквапарк.

 

 Индейцы на турецких водах или RedMan’ы в аквапарке.

Итак, почтили мы своим индейским присутствием и анталийский Акваленд.

         Вот уж где мы набултыхались в воде, не боясь превратиться в селедок от соли, так это в акваленде.

Целый ряд индивидуальных и парных горок, закрытых и открытых, коротких и длинных, прямых и извилистых, по которым съезжаешь в специальных шинах или просто на своей индейской заднице, в одиночку или вместе с товарищем – полный отрыв, визг-писк, супер-пупер и другие восклицания, обозначающие настоящий восторг!      

Только представьте, вы падаете в узкую трубу, где полная темень, несетесь по ней лежа, с невыносимой скоростью, потом там, в темноте (все в этой же трубе, прошу заметить) падаете с высоты 1 метра и на всех порах вылетаете в бассейн под аккомпанемент собственного крика и дружный хохот друзей, пытающихся сфотографировать тебя в море брызг! J  Незабываемые впечатления!    

Ну и что, что все в синяках, зато сколько кайфа! А уж когда начался легкий грибной дождик, то мы почувствовали себя в настоящем Акваленде (земля воды J): снизу, сверху, сбоку – везде вода! Класс!

Оставшиеся дни мы посвятили покупке сувениров для родных и любимых.

 

RedMan’ы вышли на тропу шоппинга или охота за сувенирами.

Конечно, какая поездка в Турцию без покупок. Традиционно там покупают золото (этот эпизод уже упоминался), текстиль (многие купили чудесные мягкие полотенца, халаты, кофточки и т.д. и т.п.), кожу и дубленки (мы тоже на зиму запаслись – кстати, по приезде в Москву, где оказалось всего лишь 4 градуса тепла, эти покупки пригодились J).

Безусловно, напокупали восточных сладостей, турецкого чая, брелков-украшений-кружек с символикой страны и изображением глаза (символ, защищающий от сглаза J).

 Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И наш корпоративный отдых в Турции тоже. С сожалением покинув солнечную летнюю жару и невероятно соленое Средиземное море, мы вылетели в осеннюю Москву навстречу нашим родным и новым трудовым успехам!

  Нам было весело, хорошо и замечательно! По приезде, выйдя на работу 19 сентября, мы сразу же стали обсуждать, куда же в следующий раз наше индейское племя отправится искать приключений.

 Спасибо всем, кто ждал нас на родной земле и радовался тому, что мы так здорово отдохнули. Чего и вам желаем! J

 Змея, Греющаяся На Солнце (Маркина Татьяна)

 

 

 






 




 

 
  © 2002-2012 RedMan Group (CRMsoft). Все права защищены
(495) 724-61-65